Hello,
 
Voilà enfin le weekend et tant mieux... car la semaine de boulot a été "hard"!!
 
Profitant d’une barquette de fraises belges encore trouvée en magasin avant le w-e, j’ai décliné la mousse citron que j’avais trouvé un peu trop citronnée… ça a donné 6 pots à yaourts (150ml) et 8 grosses verrines… encore une fois, j’aurais pu diviser les quantités par 2!!!  J'en ai profité pour en donner à belle-maman ;-)
 
Bonne soirée!!!
 

Mousse à la fraise ultra légère

 Mousse à la fraise ultra légère faceMousse à la fraise ultra légère haut 

Informations utiles:

Recette originale de Les Petits Plaisirs de Doro : ICI 

Ingrédients:

4PP pour 6 pots à yaourts (150ml) et 8 grosses verrines – 0,25PP par verrine

  • 300g de fromage blanc 0%MG 3PP
  • 3 blancs d'œuf 1PP
  • 3 feuilles de gélatine
  • 500g de fraises
  • 2cc d’édulcorant liquide (à votre convenance, goûter au fur et à mesure)
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron 

Préparation:

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Pendant ce temps, nettoyer les fraises et les mixer avec le fromage blanc et l'édulcorant. 
  3. Faire chauffer un fond d’eau dans un poêlon, y ajouter les feuilles de gélatine et mélanger. Incorporer au mélange précédant. 
  4. Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. 
  5. Incorporer délicatement les oeufs au fromage blanc avec une maryse. 
  6. Mettre au frais pendant 2 heures minimum et déguster très frais!