Coucou,

J'espère que vous avez passé un bon dimanche... le mien était très calme et c'est très bien comme ça! J'adore pouvoir faire la grasse mat' et passer l'après-midi en cuisine alors que je n'avais rien prévu à la base... impro en fonction de ce qui est dispo :-)

Ayant reçu un potimarron de ma super voisinette Sophie, j’ai préparé un super velouté qui est tout à fait de saison avec le retour du froid et de la pluie :-(  D’habitude je fait la soupe au potiron de la même façon que celle à la courgette avec de la Vache Qui Rit mais j’ai trouvé cette autre recette aussi bonne, si pas meilleure ;-)

Bisous à tlm, bonne soirée...

 

Velouté de potimarron

Velouté de potimarronVelouté de potimarron part 

Informations utiles:

  • Recette originale de Les délices de la jeunesse : ICI 

Ingrédients:

12PP pour 6 gros bols – 2PP par bol

  • 1 petit potimarron (le mien faisait environ 25cm de diamètre)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de lait demi-écrémé 12PP
  • 4 carrés Kub Or
  • Sel, piment d’Esplette, fines herbes 

Préparation:

  1. Couper le potiron en quartiers. Retirez les graines et l'écorce, tailler la chair en cubes, les placer dans une casserole avec le lait. Ajouter un peu d’eau afin de bien couvrir le potimarron, voir 2-3cm plus haut.
  2. Ajouter l'ail pelé et dégermé, les Kub Or et assaisonner. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant souvent.
  3. Mixer très finement la soupe et rectifier l’assaisonnement.  Ajouter un peu d’eau selon la consistance désirée.
  4. Servir très chaud agrémenté d’1 ou 2cc de crème allégée (à comptabiliser).