Hello,

Aller, c'est le week-end, alors permettons nous une folie... ;-)

Cette recette qui avait été réalisée en atelier Tupp chez moi par ma copinaute Caro, m’avait beaucoup plu même si elle n’est pas wetwet du tout :-S  Testant mon nouveau Micro Vap’ sous toutes ses coutures, j’ai profité de l’occasion puis qu’il me restait assez de points pour me le permettre ;-) Et bien, pas de regrets car c’est juste un pur bonheur, à consommer avec très grande modération bien sûr… d’où j’ai divisé les quantités par 2 pour n’avoir que 4 fondants au total.  N’empêche que ce fondant sera probablement le dessert de mon prochain repas entre amis à la maison… avis aux amateurs ;-)

J’entends d’ici celles qui grognent en disant « Et comment je fais moi sans le Micro Vap’ ?!? »… et bien je réponds que cette recette doit être possible dans un autre système vapeur dans par exemple, des empreintes silicone… plus d’excuses pour ne pas essayer alors ;-)

Bonne soirée, bisous

 

Fondants au chocolat Micro Vap’

Fondants au chocolat Micro Vap’

Fondants au chocolat Micro Vap’ gros planFondants au chocolat Micro Vap’ coupe 

Informations utiles:

  • Recette Tupperware Micro Vap + 8 ramequins
  • Préparation : 10min - Cuisson : 15min - Temps total : 25min 

Ingrédients:

52.5PP pour 8 fondants – 6.5PP le fondant

  • 150g de chocolat Côte d'Or culinaire 24PP
  • 100g de beurre 41%MG 10PP
  • 100g 50g de sucre 5PP (à mon goût, la ½ suffit car le chocolat sucre déjà)
  • 4 œufs 8PP
  • 15g de farine 1,5PP
  • 8 carrés de 5g chacun de chocolat blanc, noisette ou au lait 4PP (fourré praliné pour moi) 

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans le Pichet Microplus 1l, pendant 1min-1min30 au micro-onde.
  2. Mélanger et ajouter le sucre, les œufs et la farine en dernier.
  3. Mettre la préparation dans les 8 ramequins.
  4. Ajouter ensuite un carré de chocolat dans chaque ramequin.
  5. Placer les 8 ramequins dans le Micro Vap et couvrir.
  6. Mettre au micro-onde pendant 15 min à 600 watts.