Kikoo,

 Très mauvaise journée, je me suis chopé une bonne crève avec de belles quintes de toux qui me donne un sacré mal de tête... et histoire de compliquer le tout, la journée au bureau a été assez pénible, merci les problèmes informatiques :-(( 

Pour se remettre de tout ça, il reste à cuisiner un bon repas... j'ai tenté un mariage d’ingrédients que j’aime beaucoup et c'était trop bon !! Ne surtout pas hésiter à bien assaisonner les épinards et le mélange œufs/crème car les épinards sont assez fades.  Seule chose que je changerai la prochaine fois, j’incorporerai mieux le mélange œufs/crème aux épinards.

Bisous, bonne soirée...

 

Cassolette de Saint-Jacques aux épinards

 Cassolette de Saint-Jacques aux épinardsCassolette de Saint-Jacques aux épinards part

Cassolette de Saint-Jacques aux épinards gros plan 1Cassolette de Saint-Jacques aux épinards gros plan 2 

Informations utiles:

  • Recette inspirée de Nadege Bolzinger : ICI
  • Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Temps total : 30 min 

Ingrédients:

12PP pour 2 personnes – 6PP par personne

  • 500g d'épinards surgelés
  • 400g 300g de noix de Saint-Jacques fraîches 6PP
  • 200ml de crème liquide 5%MG 4,5PP (250ml dans la recette originale)
  • 3 jaunes 2 oeufs 4PP (4 jaunes dans la recette originale)
  • 150ml 50ml de vin blanc
  • 2cc d'huile d'olive de sésame grillé 2PP (1CS dans la recette originale)
  • *2 gousses d’ail
  • Ciboulette
  • Sel, poivre, *piment d’Espelette, fines herbes 

Préparation:

  1. Faites fondre les épinards à feu doux dans une casserole avec 100ml de crème liquide l’ail pressé. *Saler, poivrer.
  2. Dans une poêle, faites cuire 5 minutes à feu vif les noix de Saint-Jacques dans l'huile, puis ajouter le vin blanc.
  3. Fouettez dans un saladier 100ml de la crème liquide, les jaunes d'œufs, la ciboulette hachée les fines herbes, le sel et le poivre piment d’Espelette. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des Saint-Jacques.
  4. Disposez les épinards dans un plat passant au four, versez dessus les noix de Saint-Jacques et nappez avec la préparation aux œufs.
  5. Enfournez pour 20 minutes à 170°C (thermostat 5-6) et servez dès la sortie du four.