Hello,
Il fait beau dehors et malgré ça je me chope une belle crève pfffff Vous comprendrez que je ne m'attarde pas ajd, j'ai la tête au bord de l'explosion :-(
Un reste de carottes, une bouteille de vin rouge entamée et de la carbonnade de boeuf en stock finissent obligatoirement en boeuf mijoté ;-) C'est juste un pur régal !!!! Et dire que ça rentre sans problème dans le programme WW… on serait bien bête de s’en priver ! Par contre, sorry pour la qualité des photos, je me suis plantée dans la résolution de l'appareil :-S Et ensuite, c'était trop tard, car tout était avalé lol
Bisous et bon vendredi soir!!!!
Bœuf bourguignon
Ingrédients:
24PP pour 4 personnes – 6PP par personne
- 5-6 carottes
- 2 oignons
- 1 boîte de champignons de Paris
- 600g de viande de bœuf à braiser maigre (poids cuit) 20PP
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 20g de farine 2PP
- 350ml de vin rouge
- Sel, poivre, ail en poudre
Préparation:
- Eplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans une cocotte avec 2cc d’huile. Réserver.
- Y faire dorer les morceaux de viande à feu très vif de tous côtés puis remettre les oignons.
- Singer avec 20g de farine.
- Laver, éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Les ajouter à la viande.
- Ajouter le vin et 1 bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert à feu doux durant minimum 2h en remuant de temps en temps (la viande se défait facilement quand elle est cuite à point).
- Ajouter les champignons de Paris et rectifier l'assaisonnement. Remettre à cuire encore environ 15 minutes.
- Servir bien chaud avec de la purée par exemple.