Hello, 

Il fait beau dehors et malgré ça je me chope une belle crève pfffff  Vous comprendrez que je ne m'attarde pas ajd, j'ai la tête au bord de l'explosion :-(

Un reste de carottes, une bouteille de vin rouge entamée et de la carbonnade de boeuf en stock finissent obligatoirement en boeuf mijoté ;-) C'est juste un pur régal !!!! Et dire que ça rentre sans problème dans le programme WW… on serait bien bête de s’en priver !  Par contre, sorry pour la qualité des photos, je me suis plantée dans la résolution de l'appareil :-S  Et ensuite, c'était trop tard, car tout était avalé lol

Bisous et bon vendredi soir!!!! 

 

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignonBœuf bourguignon gros plan 

Ingrédients:

24PP pour 4 personnes – 6PP par personne

  • 5-6 carottes
  • 2 oignons
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 600g de viande de bœuf à braiser maigre (poids cuit) 20PP
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 20g de farine 2PP
  • 350ml de vin rouge
  • Sel, poivre, ail en poudre 

Préparation:

  1. Eplucher et émincer les oignons.  Les faire blondir dans une cocotte avec 2cc d’huile. Réserver.
  2. Y faire dorer les morceaux de viande à feu très vif de tous côtés puis remettre les oignons.
  3. Singer avec 20g de farine.
  4. Laver, éplucher et couper les carottes en petits morceaux.  Les ajouter à la viande.
  5. Ajouter le vin et 1 bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert à feu doux durant minimum 2h en remuant de temps en temps (la viande se défait facilement quand elle est cuite à point).
  6. Ajouter les champignons de Paris et rectifier l'assaisonnement. Remettre à cuire encore environ 15 minutes.
  7. Servir bien chaud avec de la purée par exemple.