Coucou, 

Je ne m'attarde pas ce soir, Koh Lanta oblige... Y en a déjà qui m'énervent et que je virerais bien la 1ère semaine ;-P

Et je vous le dis, ce n'est pas à Koh Lanta qu'ils vont pouvoir se régaler avec des spaghetti carbo!!  Et malgré que c'est une version allégée, ils rêveraient de l'avoir d'ici qq jours à peine car c'est un pur régal ;-)

Bisous, bonne soirée...

 

Spaghetti façon "carbonara" {avec crème}

Spaghetti à la carbonaraSpaghetti à la carbonara gros plan 

Informations utiles:

  • Recette originale de Simona : ICI
  • Type de plat : Plat principal ou Entrée
  • Préparation : 15 min – Cuisson :10 min 

Ingrédients:

56PP pour 5 personnes – 11,25PP par personne

  • 400g de spaghettis 37,5PP
  • 100g d’allumettes de bacon 2,75PP
  • 1 oignon émincé
  • 2 œufs 4PP
  • 250ml de crème So Light Balade 5%MG 5,75PP
  • 50g de parmesan 5PP
  • 1cc d’huile d’olive vierge extra 1PP
  • Sel, poivre, fines herbes 

Préparation:

  1. Mettre les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée.
  2. Faire chauffer en même temps l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon pendant 3 min.
  3. Ajouter le bacon et 2CS d’eau de cuisson des pâtes. Laisser cuire à feu doux 3 min.
  4. Ajouter la crème, assaisonner et baisser le feu.
  5. Battre les œufs avec du poivre noir. Les ajouter au mélange bacon/oignon/crème.
  6. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Ajouter le mélange œufs/ bacon/oignon/crème et faire sauter encore 1 min les pâtes dans la poêle.
  7. Saupoudrer de parmesan.