Salut,

Il y a quelques jours j'ai calé devant de drôles de fruits au supermarché j'avais souvent vu mais sans jamais avoir cherché à savoir ce que ça pouvait être... c'est chose corrigée!!!  Le nom m'a tilté... "figue de barbarie"... ben moi j'aime beaucoup la figue, alors pourquoi pas essayer celle là?!?  

1er contact bof :-S  Qu'est-ce que je sais moi qu'il y a de mini aiguilles invisible sur la peau de ces bêbêtes?!?  Trop tard!!!  OK, j'ai une figue de barbarie dans mon fromage blanc du lendemain matin... mais j'ai aussi des aiguilles plein les doigts bouhouhouhou

2e contact bien meilleur!!!  Il m'a même fait oublier le 1er (ou presque)... donc j'enfile une paire de gants, je pèle les figues en imaginant faire une gelée pour tartiner les wasa du petit dej' mais je vois que j'ai trop peu de figues, zut... donc je complète avec des fraises un peu trop mûres!!!  Super résultat... tant le goût que la couleur, un joli rose vif qui ressemble à celui du pamplemousse rose... tient, en parlant de celui-là... ça pourrait être sympa de l'essayer en confiture ;-)

Bisous, bonne nuit

 

Gelée de fraises-figues à l'édulcorant au Cooking Chef

 Gelée de figues-fraises à l'édulcorant au Cooking Chef hautGelée de figues-fraises à l'édulcorant au Cooking Chef gros plan 

Informations utiles:

Recette originale de Gabie : ICI

Ingrédients pour 3 petits pots:

0PP pour une petite quantité

  • 300g de fraises
  • 5 figues de barbarie
  • 7,5ml d'édulcorant liquide
  • 3/4cc d'agar

Préparation:

  1. Peler les figues de barbarie et les couper en morceaux. Ne pas oublier de mettre des grants si on ne veut pas passer sa journée à enlever les minis épines invisibles des doigts.
  2. Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.
  3. Passer les fruits au presse-légumes avec la grille fine.
  4. Mettre la purée de fruits dans le Cooking avec l'édulcorant. Cuire 7 minutes à 100°C, Mélange 2 avec le mélangeur souple.
  5. Ajouter l’agar-agar puis remettre 3 minutes à 100°C, Mélange 1.
  6. Verser en pots.  Laisser refroidir hors frigo puis mettre au frigo.

 Gelée de figues-fraises à l'édulcorant au Cooking Chef

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