Coucou,

N'ayant pas eu le temps de cuisiner hier, je vous poste ajd une recette réalisée la semaine dernière et qui a le mérite d'être originale par son mélange sucré-salé et ça me plait beaucoup cette combinaison!!  La recette originale prévoyait des langoustines et des pêches jaunes mais j'ai adapté en fonction de ce que j'avais en stock ;-)  J'ai accompagné ces crevettes de risotto au parmesan, la recette c'est pour demain...

Bisous, bonne journée... pour moi elle sera bonne car je suis en congé today!!!  :-P

 

Crevettes tigrées au curry et à la pêche

Crevettes tigrées au curry et à la pêche gros planCrevettes tigrées au curry et à la pêche et risotto au parmesan 

Informations utiles:

  • Recette originale de Cuisine TV : ICI
  • Type de plat : Plat - Niveau de difficulté : Facile
  • Temps de cuisson  10 minutes - Temps de préparation : 20 minutes 

Ingrédients:

12,5PP pour 3 personnes – 4PP par personne

  • 12 langoustines (5 pièces = environ 120g = 3PP) 18 très grosses crevettes pelées (240g env.) 6PP
  • 3 pêches
  • 3CS 2CS de curry en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • 1cc de miel 0,5PP
  • 30g 20g de beurre 41%MG 2PP
  • 1CS d’huile d’olive 3PP
  • 1cc d’huile d’olive 1PP
  • Poivre 

Préparation:

  1. Mettre le curry dans une assiette creuse. Enduire les langoustines d'huile d'olive (1CS) et les passer dans le curry.
  2. Laver Peler les pêches et les essuyer couper en grosses lamelles.
  3. Faire chauffer une poêle avec 1cc d'huile d'olive, faire saisir les langoustines crevettes de 4 à 6 minutes, selon votre goût, en les retournant à mi-cuisson. Saler, poivrer.
  4. Dans une autre poêle, mettre le beurre à fondre et faire dorer les pêches en quartiers avec 1cc de miel.
  5. Saler et poivrer à la fin.