Coucou,
Ca fait drôle d'apercevoir des rayons de soleil au réveil... mais qu'est-ce que c'est agréable! :-) J'en profite pour glisser une recette fraîche au cas où ça ne durerait pas...
Une manière d’accommoder les restes de la farce des Aubergines gratinées, farcies à la ricotta et au bacon, coulis de tomates... et un lunch sympa à emporter qui peut être préparé la veille ;-) Cette farce me plaît beaucoup, elle est pleine de saveurs et peut s'utiliser en guise d'apéro dans des feuilles de chicon...
Bon samedi...
Tomates et wrap farcis à la ricotta-bacon-basilic
Ingrédients:
7,25PP pour 1 personne
- 4 tomates cocktail
- Dürüm Panorient 3,25PP
- 60g de ricotta 2PP
- 35g d'émincé de bacon 1PP
- 1cc d’huile d'olive (pour l’oignon et le coulis) 1PP
- 5 feuilles de basilic frais
- 1/2 petit oignon
- Sel, piment d’Espelette
Préparation:
- Laver et enlever les chapeaux des tomates. Vider l’intérieur, saler et retourner pour laisser un peu dégorger ;
- Préparation de la farce: Mélanger la ricotta avec l'émincé de bacon, couper une les feuilles de basilic très finement, poivrer et saler.
- Couper ½ oignon très finement puis le faire dorer dans 1/2CS d'huile d'olive. Ajouter l'oignon doré à la farce et bien mélanger.
- Rincer les tomates pour enlever l’excédant de sel.
- Remplir les tomates avec la farce. Réserver.
- Tartiner le dürüm avec le reste de farce.
- Servir tomates et dürüm avec une salade assaisonnée selon votre habitude.