Coucou,

Ca fait drôle d'apercevoir des rayons de soleil au réveil... mais qu'est-ce que c'est agréable! :-) J'en profite pour glisser une recette fraîche au cas où ça ne durerait pas...

Une manière d’accommoder les restes de la farce des Aubergines gratinées, farcies à la ricotta et au bacon, coulis de tomates... et un lunch sympa à emporter qui peut être préparé la veille ;-) Cette farce me plaît beaucoup, elle est pleine de saveurs et peut s'utiliser en guise d'apéro dans des feuilles de chicon...

Bon samedi...

 

Tomates et wrap farcis à la ricotta-bacon-basilic 

Tomates et dürüm farcis à la ricotta-bacon-basilic

Tomate farcie à la ricotta-bacon-basilicTomate farcie à la ricotta-bacon-basilic coupe

Ingrédients:

7,25PP pour 1 personne

  • 4 tomates cocktail
  • Dürüm Panorient 3,25PP
  • 60g de ricotta 2PP
  • 35g d'émincé de bacon 1PP
  • 1cc d’huile d'olive (pour l’oignon et le coulis) 1PP
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1/2 petit oignon
  • Sel, piment d’Espelette 

Préparation:

  1. Laver et enlever les chapeaux des tomates. Vider l’intérieur, saler et retourner pour laisser un peu dégorger ;
  2. Préparation de la farce: Mélanger la ricotta avec l'émincé de bacon, couper une les feuilles de basilic très finement, poivrer et saler.
  3. Couper ½ oignon très finement puis le faire dorer dans 1/2CS d'huile d'olive. Ajouter l'oignon doré à la farce et bien mélanger.
  4. Rincer les tomates pour enlever l’excédant de sel.
  5. Remplir les tomates avec la farce. Réserver.
  6. Tartiner le dürüm avec le reste de farce.
  7. Servir tomates et dürüm avec une salade assaisonnée selon votre habitude.