Hello,

Nous y voilà... un long w-e tant attendu!!!! Reste plus qu'à espérer que la grisaille du moment s'en aille :-S

Merci, merci et encore merci à Tours et Tartines et Marie (sa nounou d'enfance) pour cette recette!!!!  Des essais décevants m'avaient fait croire que je ne pouvais trouver que de la mousse aérée en magasin :-S  

Enfin, la voilà cette recette que je désespérais de trouver un jour... pourtant si basique mais tellement bonne!  Et légère en plus!!!  Que demander d'autre?!?

Mr Bibi et moi avont tout englouti trop vite... je vais en refaire très prochainement

Bisous et bon week end à tlm...

 

Mousse au chocolat toute en légèreté

Mousse au chocolat tout en légèreté hautMousse au chocolat tout en légèreté face 

Ingrédients:

17,25PP pour 4 verrines – 4,25PP par personne

  • 4 blancs d'œufs 1,25PP
  • 100g de chocolat pâtissier 16PP
  • 1 pincée d'acide tartrique (ou 1 goutte de vinaigre ou citron)
  • *1/2cc d’édulcorant liquide

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde avec 50ml d’eau. Vider l’excès d’eau.
  2. Battre les oeufs en neige avec l'acide tartrique (en pharmacie ou au rayon angliche du supermarché, permet de fixer le blanc) 2 gouttes de citron.
  3. Mélanger délicatement blancs et chocolat *et l’édulcorant puis verser dans des ramequins.
  4. Mettre au réfrigérateur minimum 3h.