Coucou, 

Il est tard... mais pas trop tard ;-)  Alors pas de bla-bla, juste la recette que je vous ai promise hier... les galettes de légumes qui accompagnaient mes joues de loup de mer... super fondantes ces galettes!!!!!

Gros bisous et bonne nuit... on se retrouve demain pour la der' de la semaine :-))

  

Galettes de légumes

Galettes de légumesGalette de légumes gros plan 

Informations utiles:

Recette originale de July : ICI 

Ingrédients:

12,5PP pour 6 galettes (3 personnes) – 2PP par galette (4PP par personne)

  • 200g 300g de pomme de terre 6PP
  • 1 2 belles carottes
  • 300g 400g de courgette jaune
  • 2 oeufs 4PP
  • 25g de farine 2,5PP
  • 1cc de bouillon cube de poule
  • Sel, poivre, arôme plein sud, piment d’Espelette
  • Ail en poudre, fines herbes 

Préparation:

  1. Râper la courgette, la carotte et les pommes de terre. Bien les égoutter avec un torchon.
  2. Dans un plat, mélanger la farine, les oeufs et ajouter *l’ail en poudre et l'arôme plein sud le bouillon cube de poule. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les légumes râpés. Mélanger.
  4. Dans une poêle, former 6 galettes de taille égale. Faire cuire 5 10 minutes d'un coté. Retourner là et cuire 2 minutes à feu doux de chaque côté en retournant délicatement de temps en temps.
  5. Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.