Hello,

Reprise du boulot après un long w-e de 4 jours, pas envie pfff... d'autant plus que je vais subir des changements inattendus au niveau professionel :-(  Rien de dramatique mais des changements, et je n'aime pas ça...

J'ignore pourquoi mais je suis dans une période "tartes et tartelettes" en ce moment... ce qui a donné des tartelettes à toutes les "sauces" ce w-e... donc celles-ci... j'ai utilisé quasiment la même pâte que celle de ma Tarte à la rhubarbe légère mais j'ai garnie cette fois avec de la compote de rhubarbe maison... et je préfère de loin cette version-ci, plus onctueuse et pourtant plus light... parfait!!

Je vous retrouve demain pour une recette à base de... courgette bien sûr :-)

Bonne soirée...

  

Tartelettes à la compote de rhubarbe

Tartelettes à la compote de rhubarbe faceTartelettes à la compote de rhubarbe haut 

Ingrédients:

26,5PP pour 10 tartelettes (12 si pâte fine) – 2,5PP la tartelette

Pâte:

  • 180g de farine fermentante 17PP
  • 30g de farine normale pour le plan de travail 3PP
  • 3cc d'huile d'arachide 3PP
  • 135g de fromage blanc 20%MG 2,5PP
  • 10g de Tagatesse 1PP 

Compote:

  • 1 botte de rhubarbe
  • 1,5cc d’édulcorant liquide
  • 1cc de vanille liquide 

Préparation:

  1. Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
  2. Faire cuire au Cooking Chef (ou à la casserole) avec 1,5cc d’édulcorant liquide et la vanille pendant 10 min à 100°C avec le mélangeur. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans le robot, mélangez la farine fermentante, le fromage blanc, l’huile et le Tagatesse. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
  5. Etaler la pâte et découper des ronds avec une forme d’un format un peu plus grand que celui des formes à tartelettes du moule silicone. Déposer une pâte dans chaque moule et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
  6. Étalez-y 1CS de compote. (J’avais trop de compote mais je l’ai mangée au p’tit dej)
  7. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 20 minutes.
  8. Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.