Coucou,

Je poste tard ce soir, je n'ai pas été à la maison de la journée, j'ai zoné dans les magasins pour de la peinture pour la nouvelle cabane des biquettes... et j'ai aussi farfouiné à la recherche de matériaux pour mes mosaïques :-)

En rentrant, je n'ai pas résisté à une recette repérée hier sur le super blog "La Cuisine à Sassenay" qui l'a elle-même obtenue chez Christhummm... les siens donnent tellement envie... beaucoup plus que les miens d'ailleurs lol... j'avoue avoir eu un peu de mal à faire "tomber" la pâte du pistolet, et le visuel n'est pas top du coup :-S  Mais heureusement, c'est le goût qui compte et Mr Bibi en a déjà mangé pas mal après le souper, donc recette approuvée!  Ma pâte n'avait peut-être pas l'exacte bonne consistance...

Je m'en vais faire un peu de bricolage ;-)

Bonne soirée tlm...

 

Biscuits au pistolet

Biscuits au pistolet

Informations utiles:

Recette originale de Magali : ICI 

Ingrédients:

55PP pour 44 biscuits – 1,25PP par biscuit

  • 300g de farine 27PP
  • 180g de beurre *41%MG 18PP
  • 80g de sucre glace 8PP
  • 1 œuf 2PP
  • 2cc de levure
  • 1cc de vanille
  • 1 pincée de sel 

Préparation:

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème.
  2. Ajoutez la farine tamisée avec la levure en malaxant du bout des doigts.
  3. Puis l'oeuf et la vanille et la pincée de sel.
  4. N'ajoutez surtout pas de liquide. La pâte doit être lisse sans grumeaux et molle.
  5. Cuisson 15 min à 180°C.