Buongiorno (les vac' en Italie on laissé des traces),

 Hier soir, je pensais me faire plaisir après le souper avec une petite douceur que j'avais préparé dimanche, mais c'était sans compter sur la "goulafrerie" de Mr Bibi et Miss Croquette (ma filleule) qui ont tout englouti en une journée!  C'est dire si c'était bon :-)  Ces muffins sont (très très fortement) inspirés de la recette du gâteau invisible pommes de Eryn : ICI  J'ai seulement réduis le nombre de pommes (pour un peu plus de tenue en main), je les ai râpées et j'ai ajouté des pépites de chocolat huummmmm.

Pour celles qui manquent d'idées petit dej', c'est ce que j'ai pris hier matin (2 muffins), avec du fromage blanc et des All Bran Fibre+...

Je vous laisse, j'ai du pain sur la planche au bureau...

Bisous

 

Muffins aux pommes et pépites de chocolat

Muffin aux pommes et pépites de chocolatMuffins aux pommes et pépites de chocolat 

Ingrédients:

19PP pour 13 muffins – 1,5PP le muffin

  • 4 belles pommes (ou 6 petites) – Golden
  • 2 œufs 4PP
  • 10cl de lait 1PP
  • 70g de farine 7PP
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 20 g de beurre 41%MG fondu 2PP
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25g de Pépites créatives chocolat Vahiné 3PP

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.
  3. Battre les œufs avec l’édulcorant jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
  4. Ajouter alors le beurre préalablement fondu et le lait. Fouetter de nouveau.
  5. Ajouter le mélange de farine et levure chimique progressivement tamisé sans cesser de battre.
  6. Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les râper très finement au robot. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier de pâte, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).
  7. Verser le contenu du saladier dans des moules silicone à muffins.
  8. Déposer 5-6 pépites de chocolat dessus et/ou dans les muffins
  9. Enfourner pour 35 minutes à 180°C. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler et de placer au réfrigérateur avant de déguster.