Coucou,

 Comme annoncé, j'ai cuisiné de la courgette du jardin pour réduire un peu le stock car je ne voudrais pas en jeter, j'ai horreur de ça!!  J'ai dégoté une recette sur un blog que j'aime beaucoup et que je visite tous les jours : La cuisine à Sassenay

J'ai beaucoup aimé, surtout la texture de cette farce au thon... Mais Mr Bibi a rechigné à manger la courgette sous prétexte que "y a trop de courgette"... c'est la base de la recette, non?!? lol Bref il a fait son enfant gâté :-(

 Je vous laisse car beaucoup de boulot au bureau et demain, je dois entamer ma facturation trimestrielle pfff

Bon début de semaine...

 

Courgettes farcies au thon

Courgettes farcies au thonCourgettes farcies au thon coupe 

Informations utiles:

Recette originale de La cuisine à Sassenay: ICI 

Ingrédients:

25PP pour 6 personnes – 4,25PP par personne

  • 1 grosse courgette à farcir
  • 4 tomates à farcir
  • 2 petites boites de thon au naturel (155g égoutté la boîte) 9PP
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 200g de fromage blanc 0%MG 2PP
  • 3 œufs 6PP
  • 5 biscottes 5PP
  • 50g de semoule de couscous 5PP
  • 2cc de bouillon cube de légumes
  • Herbes de Provence, persil, sel et poivre du moulin 

Préparation: 

  1. Lavez et coupez la petite courgette prévue pour la farce en petits dés.
  2. Lavez et videz les tomates à farcir, mixez la pulpe avec la courgette, les biscottes et les oeufs.
  3. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes de Provence et le persil haché.
  4. Incorporez l'oignon finement émincé, le thon émietté et le fromage blanc. Mélangez.
  5. Lavez et creuser la courgette à farcir coupée en deux. Farcissez-la ainsi que les tomates avec votre préparation. Auparavant je mets un peu de riz semoule de couscous au fond des tomates et courgettes pour absorber l'eau rejeté par les légumes.
  6. Déposez les tomates et courgettes salées et poivrées dans un plat antiadhésif. Verser au fond du plat un peu d'eau et un cube émietté pour donner du gout et que ça n'accroche pas. Faites cuire à 180°c pendant environ 30 min.
  7. Servez chaud ou froid selon vos goûts, accompagnés ou non d'un coulis de tomates.