Bonjour,

Un nouveau début de semaine, mais celle-ci sera courte, donc ça va ;-) 

J'espère que vous avez passé un bon week-end? Le mien était super...

Depuis ma tarte au camembert d'hier, je me réjouis d'avoir enfin trouvé une recette de pâte à tarte qui me plaît!!! Donc j'ai testé la version sucrée pour une tarte à la rhubarbe... j'ai un peu augmenté les quantités et bien sûr sucré la pâte et je confirme, je garde cette version pour mes futures tartes!!  Même Mr Bibi aime cette version au fromage blanc, c'est pour dire... lol

 On s'est régalé avec celle-ci... seul changement que je ferai la prochaine fois, je ferai pénétrer l'appareil entre la rhubarbe... mais c'est un détail car la tarte n'a pas fait long feu :-)

Bon début de semaine!!

Tarte à la rhubarbe légère

Tarte à la rhubarbe légèreTarte à la rhubarbe légère part 

Ingrédients:

32PP pour 8 parts (grand moule à tarte) – 4PP la part

Pâte: 24,5PP

  • 160g de farine fermentante 15PP
  • 30g pour le plan de travail 3PP
  • 3cc d'huile d'arachide 3PP
  • 135g de fromage blanc 20%MG 2,5PP
  • 10g de Tagatesse 1PP

Garniture: 7,5PP

  • 600g de rhubarbe
  • 5g de Tagatesse 0,5PP
  • 2 oeufs 4PP
  • 135ml  de crème 5%MG 3PP
  • 2cc d’édulcorant liquide
  • 1cc de vanille en poudre 

Préparation:

  1. Préchauffez votre four th.5 (150°C).
  2. Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
  3. Faire cuire avec 150ml d’au au Micro Plus au micro-onde à 800W pendant 6min30.
  4. Dans le robot, mélangez la farine fermentante, le fromage blanc, l’huile et le Tagatesse. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
  5. Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, la vanille et l’édulcorant.
  6. Etalez la pâte dans un moule à tarte silicone (recouvert d’une feuille de cuisson pour moi), piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  7. Étalez-y la rhubarbe, saupoudrez de Tagatesse puis recouvrez-les avec le mélange crème-œufs.
  8. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
  9. Démoulez la tarte sur une grille et laissez refroidir.

Tarte à la rhubarbe légère part gros plan