Hello,
Le repas prévu pour hier soir a finalement été reporté à ce soir car Mr Bibi s'était acheté un pâté Gaumais :-S
Pas plus mal finalement, j'ai pu tester une recette que j'avais prévu de faire très prochainement... et avec des restes du frigo en plus... elle est pas belle la vie?? :-)
J'ai beaucoup assaisonné suite à des commentaires lus sur cette recette, et c'était une explosion de saveurs... surtout la coriande mais qui pourrait être aisément remplacée par du basilic suivant les goûts ;-)
Si vous vous demandez pourquoi un flan de la photo est plus jaune que l'autre... c'est tout simplement parce que j'ai testé 2 assaisonnements, un au curcuma et l'autre au colombo... j'ai mangé celui au colombo ce soir, l'autre étant au menu de demain midi ;-)
La recette est prévue pour 4 ramequins pour une entrée mais j'en ai plutôt fait 2 gros flans comme plat principal servi avec des haricots verts en salade et 2 tranches de pain de seigle...
Bonne journée...
Flan vapeur au poulet
Informations utiles:
- Recette originale de IsabelleDuvivier : ICI
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 40 mn
- Temps total : 40 50 mn
Ingrédients:
18,25PP pour 4 personnes 2 personnes (plat) – 9PP par personne
- 150g de blanc de poulet déjà cuit (on peut utiliser des restes) 3PP
- 2 tomates
120g90g de mozzarella 6PP (3PP si on utilise de la mozzarella allégée, mais je n'avais pas)- 2 oeufs 4PP
20g de farine10g de maïzena 1PP250ml de lait concentré- 125ml de lait ½ écrémé 1,5PP
- 125ml de crème 5%MG 2,75PP
- Sel, poivre
10 feuilles decoriandre surgelée
Préparation:
- Couper la mozzarella et la tomate épépinée en dés. Les répartir dans 2 petits plats à gratin.
- Emincer le poulet et l'ajouter, ainsi que la coriandre.
- Dans un plat, mélanger le lait, la farine, les oeufs, du sel et du poivre. Couvrir la préparation précédente de ce mélange.
- Pour éviter le dépôt d'eau sur le flan, mettre du film autour du plat de cuisson.
- Faire cuire à la vapeur 30 40 minutes (c'était encore liquide après 30 min de cuisson au four vapeur).