Hello,

Le repas prévu pour hier soir a finalement été reporté à ce soir car Mr Bibi s'était acheté un pâté Gaumais :-S

Pas plus mal finalement, j'ai pu tester une recette que j'avais prévu de faire très prochainement... et avec des restes du frigo en plus... elle est pas belle la vie?? :-)

J'ai beaucoup assaisonné suite à des commentaires lus sur cette recette, et c'était une explosion de saveurs... surtout la coriande mais qui pourrait être aisément remplacée par du basilic suivant les goûts ;-)  

Si vous vous demandez pourquoi un flan de la photo est plus jaune que l'autre... c'est tout simplement parce que j'ai testé 2 assaisonnements, un au curcuma et l'autre au colombo... j'ai mangé celui au colombo ce soir, l'autre étant au menu de demain midi ;-)

La recette est prévue pour 4 ramequins pour une entrée mais j'en ai plutôt fait 2 gros flans comme plat principal servi avec des haricots verts en salade et 2 tranches de pain de seigle...

Bonne journée...  

Flan vapeur au poulet

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 Informations utiles: 

  • Recette originale de IsabelleDuvivier : ICI
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 40 mn
  • Temps total : 40 50 mn

Ingrédients:

18,25PP pour 4 personnes 2 personnes (plat) – 9PP par personne

  • 150g de blanc de poulet déjà cuit (on peut utiliser des restes) 3PP
  • 2 tomates
  • 120g 90g de mozzarella 6PP (3PP si on utilise de la mozzarella allégée, mais je n'avais pas)
  • 2 oeufs 4PP
  • 20g de farine 10g de maïzena 1PP
  • 250ml de lait concentré
  • 125ml de lait ½ écrémé 1,5PP
  • 125ml de crème 5%MG 2,75PP
  • Sel, poivre
  • 10 feuilles de coriandre surgelée

Préparation: 

  1. Couper la mozzarella et la tomate épépinée en dés. Les répartir dans 2 petits plats à gratin.
  2. Emincer le poulet et l'ajouter, ainsi que la coriandre.
  3. Dans un plat, mélanger le lait, la farine, les oeufs, du sel et du poivre. Couvrir la préparation précédente de ce mélange.
  4. Pour éviter le dépôt d'eau sur le flan, mettre du film autour du plat de cuisson.
  5. Faire cuire à la vapeur 30 40 minutes (c'était encore liquide après 30 min de cuisson au four vapeur). 

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