Salut salut,

Hier soir, j'avais prévu un bon poulet fermier... non seulement je l'ai (largement) épicé comme d'hab, mais j'ai repris cette recette repérée récemment sur un blog que j'aime bcp, celui de Sorcilili, "La Marmite à M'Alice

Un vrai délice de volaille pleine de saveur!!!  Mais peut-être aussi parce que je n'ai pu résister à accompagner poulet et PDT de cet ail confit récupéré dans le fond du plat hummmmm... Chéri a adoré le bisou très parfumé du soir mdrrrr

Il est difficile ici de préciser les PP car ça dépend de la quantité de chair de poulet que vous mangez... moi j'ai pesé ma viande et décompté ensuite le poids des os ;-)  Et j'ai choisi un morceau du dessus qui ne trempait pas dans la graisse de fond de plat :-)  Par contre, pour les PDT, elles étaient toutes dans le jus de viande, alors j'ai comptabilité comme des PDT sautées (4PP les 100g)...

Bonne journée et bon app', il est déjà presque 11.30...

Poulet aux quarante gousses d'ail

Poulet_aux_quarante_gousses_d_ailPoulet_aux_quarante_gousses_d_ail___accompagnements

Informations utiles:

  • Recette originale de Sorcilili : ICI

Ingrédients:

  • 1 beau poulet de ferme
  • 40 gousses d'ail
  • 1kg de pommes de terre
  • Huile d’olive pour badigeonner le poulet (facultatif)

Préparation:

  1. Vous pouvez huiler la peau de votre et l'épicer
  2. Poser le poulet au fond d'une cocotte allant au four, répartir les gousses d'ail non épluchées tout autour. Fermer la cocotte.
  3. Enfourner à 240°C pour 45 min.
  4. Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en quartier.
  5. A la fin du premier temps de cuisson, ajouter les pommes de terre, refermer la cocotte et enfourner à nouveau pour 45 min, toujours à 240°C.