Coucou,

Je poste plus tard ajd... pourtant on ne peut pas dire que j'ai été OQP la journée mais j'ai fait un peu de bronzette et j'ai eu de la visite (et j'ai toujours d'ailleurs lol)... alors je vous poste la recette des makis saumon que j'ai préparé jeudi pour vendredi et ajd midi... J'avais également préparé des sushis mais ils ont tous été engloutis avant la photo lol

Bon app' et bonne soirée

Makis

Makis_saumon

Ingrédients:

24PP pour 4 rouleaux – 6PP par rouleau 

  • 200g de riz à sushi 17,5PP
  • Feuilles d'algue nori
  • 2CS de vinaigre de riz
  • 1cc de sucre 0,5PP
  • 1/2cc de sel
  • Concombre/avocat (facultatif)
  • 120g de saumon frais 6PP

Préparation : 

  • Rincer le riz à sushi à plusieurs reprises à l’eau claire.
  • Le placer dans le cuiseur à riz Tupp et ajouter 350ml d’eau (ou cuire le riz selon les indications du paquet). Cuire 12 min au MO. Laisser reposer 10 min.
  • Délayer le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Ajouter au riz tiède et bien mélanger.

Sans moule à sushi Tupp:

  • Etaler une 1 natte de bambou (maki-su) ou un film alimentaire sur le plan de travail, disposer une feuille de nori dessus et étaler dessus 1/5 du riz (laisser environ 3 cm de feuille de nori sans riz sur un le dessus). Mouiller la cuillère plastique ou ses mains pour éviter que le riz ne colle en l’étalant.
  • Disposer une ligne de garniture coupée en bâtonnets sur le riz puis rouler le maki et bien serrer à l'aide de la natte ou du film plastique.

Avec moule à sushi Tupp:

  • Remplir la ½ du moule à sushi huilé au pinceau avec la petite spatule en serrant bien. Creuser une rigole au milieu.
  • Disposer une ligne de garniture coupée en bâtonnets sur le riz puis rouler le maki.
  • Remplir le reste du moule à sushi (bien bombé) avec la petite spatule en serrant bien.
  • Refermer le moule huilé au pinceau et faire tomber le rouleau sur le bas de la feuille nori puis rouler le maki et bien serrer à l'aide de la natte ou du film plastique.
  • Mouiller la lame d'un couteau puis découper des tronçons de 1-2cm.
  • Déguster avec de la sauce soja, du wasabi et des pétales de gingembre mariné.