Kikoo,

Comme je vous l'ai dit hier, je vous propose une recette contenant la béchamel d'hier.  Je l'ai réalisée il y a quelque temps déjà mais j'en avais congelé une portion restante et c'était parfait pour mon repas de midi d'hier, même décongelé!! Je suis contente d'avoir re-gouté cette recette afin de me rappeler de la faire plus souvent... ;-) mais en mettant quelques minutes de moins sous le grill  oupssss 

Biz et bonne journée...

Filets de cabillaud à la fondue de poireaux et pommes de terre

Filets_de_cabillaud___la_fondue_de_poireaux

Informations utiles:

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min  

Ingrédients: 

26PP pour 3 personnes – 8,5PP par personne

  • 2 gros filets de cabillaud de 240g chacun (frais ou surgelés) 8PP
  • 2 poireaux
  • 500ml de lait écrémé 4PP
  • 4CS de maïzena 4PP
  • 500g de pommes de terre précuites 10PP
  • Muscade, sel, poivre (ou piment de Cayenne), ail, fines herbes 

Préparation: 

  1. Placer les filets de cabillaud dans un plat à gratin. Si on utilise du poisson surgelé, il vaut mieux le dégeler avant de le mettre dans le plat au risque d'avoir trop d'eau. Saler, poivrer et saupoudrer d’ail en poudre.
  2. Cuire les poireaux coupés en petits tronçons 8 min au micro-onde (un par un) puis égoutter soigneusement.
  3. Couper les pommes de terre précuites en morceaux et mélanger aux poireaux. Assaisonner de sel, poivre et ail.
  4. Préparer la béchamel  ICI
  5. Verser le mélange poireaux/pommes de terre sur le poisson. Napper de sauce béchamel et enfourner.
  6. Cuire 25 min à 200°C puis 5 min (j'ai bien dit 5 min!!! lol) sous le grill.